ЭКОНОМИКА


«SOGAR Georgia Petroleum” награждена в номинации «Самый крупный налогоплательщик Грузии»

Баку, 27 января (АЗЕРТАДЖ). 26 января в Тбилиси объединение производителей, импортеров и потребителей нефтепродуктов Грузии по итогам 2010 года провело награждение компаний, внесших в государственный бюджет Грузии наибольшую сумму налогов.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР), на мероприятии победителем в номинации «Самый крупный налогоплательщик Грузии» была объявлена компания «SOGAR Georgia Petroleum», которая в прошлом году выплатила в бюджет Грузии налоги на сумму 150 миллионов лари. Кроме того, «SOGAR Georgia Petroleum» в 2010 году также стала победителем в номинациях «Компания, вложившая самые крупные инвестиции на территории Грузии», «Заправочная станция, обладающая наилучшей инфраструктурой» и «Благотворительная компания». Одновременно управляемый ГНКАР в Грузии «Черноморский терминал» Кулеви победил в номинации «Терминал нефти и нефтепродуктов, обладающий наилучшей инфраструктурой».

В мероприятии приняли участие министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия, министр финансов Каха Баиндурашвили, заместитель министра энергетики Мариам Валишвили, мэр города Тбилиси Гиги Угулава, генеральный директор ООО «SOGAR Energy Georgia» Махир Мамедов и др. «SOGAR Georgia Petroleum», уже четвертый год награждается как самый крупный налогоплательщик Грузии. Это дочернее предприятие ГНКАР также лидирует среди компаний, вложивших в соседнюю страну самые большие инвестиции. Компания в 2010 году вложила в экономику Грузии инвестиции на сумму 52 миллиона лари.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными