ПОЛИТИКА


СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

21-24 мая делегация, возглавляемая заместителем министра национальной безопасности, командующим пограничными войсками генерал-майором Эльчином Гулиевым, по приглашению Службы пограничной охраны Польши посетила эту страну с официальным визитом. 

Во время визита состоялось подробное обсуждение вопросов сотрудничества в области борьбы с незаконной миграцией, контрабандой наркотических веществ и другими проявлениями организованной преступности. Начальник Службы пограничной охраны Польши генерал-майор Йозеф Клирмович отметил, что его страна заинтересована в развитии этого сотрудничества и на новом этапе связей будет оказывать Азербайджану всестороннюю помощь. Руководители пограничных войск обеих стран подчеркнули, что результаты этого визита, состоявшегося при поддержке ОБСЕ и Международной Организации по миграции, важны для безопасности европейских государств.

Генерал-майор Эльчин Гулиев, говоря о проблемах охраны границ в Азербайджане, проинформировал об оккупации армянскими вооруженными силами части наших государственных границ, об использовании преступниками территорий, оставшихся бесконтрольными, в преступных целях, представил официальные материалы о террористических актах, организованных в Азербайджане непосредственно под руководством органов спецслужб Армении.

На польских встречах обсуждались итоги конференции руководителей европейских пограничных служб, состоявшейся в венгерском городе Шиофолг, говорилось о необходимости еще большего усиления контроля со стороны Азербайджана, являющегося транзитной страной и расположенного в зоне конфликтов, за миграционным потоком. Представители ОБСЕ и Международной Миграционной Организации, принимавшие участие в мероприятии, высоко оценили проводимые в пограничных войсках Азербайджана реформы и организацию пограничного контроля в аэропорту Бина в соответствии с международными стандартами.

Делегация Азербайджана ознакомилась в дружественной стране и с пограничным контролем, с подготовкой кадров и ходом структурных реформ. В результате обсуждений между пограничными войсками Азербайджана и Польши была достигнута договоренность о расширении двустороннего сотрудничества в борьбе с незаконной миграцией, контрабандой наркотических веществ и компонентов оружия массового уничтожения, в том числе, о подготовке проекта Протокола об информационном обмене, развитии сотрудничества в области подготовки кадров и технического снабжения, организации обмена опытом по усовершенствованию пограничного контроля в аэропортах. На основании договоренности предусматривается обучение 15 военнослужащих пограничных войск Азербайджана на годичных офицерских курсах в учебном центре Польши.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными