ПОЛИТИКА


СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ

7 мая, около 12.00 часов, жители поселка Нардаран Сабунчинского района Сейфулла Алиев, Гамид Яхшыбеков, Хикмет Велиев и другие, войдя в кабинет представителя главы исполнительной власти района по данному поселку Фазилата Мирзоева, попытались диктовать ему свои незаконные претензии, угрожая оказать давление в различных формах, потребовали у него написать заявление об отказе от занимаемой должности. В результате противоправных действий данных лиц и собравшихся сюда при их подстрекательстве около 100 жителей поселка нормальная деятельность представительства исполнительной власти поселка являющегося государственной структурой была нарушена.

Сотрудникам полиции, вызванным на место происшествия для выполнения служебных обязанностей по восстановлению нарушенных в результате противоправных действий правил правового и государственного управления, также было оказано сопротивление, применена физическая сила, вследствие чего два офицера полиции получили увечья.

По факту было проведено расследование и на основании собранных материалов Прокуратура Сабунчинского района 15 мая 2002 года возбудила уголовное дело по статьям 221.2.2 (хулиганство), 233 (организация действий, приведших к нарушению общественного порядка, или активное участие в подобных действиях) и 315.1 (оказание сопротивления представителю власти или применение силы в отношении его), создана следственно-оперативная группа в составе опытных сотрудников органов внутренних дел и прокуратуры.

Во время осуществленных следственно-оперативных мероприятий совершенные жителями поселка Сейфуллой Алиевым, Гамидом Яхшыбековым, Хикметом Велиевым и Замеддином Рагимзаде противоправные деяния нашли свое подтверждение, и в соответствии с избранной в отношении их меры пресечения они заключены под стражу.

Кроме того, аресту в административном порядке подвергнуты также другие активные участники незаконной акции Физули Бабаев, Этибар Закиев и Инает Рустамов.

Следственные и оперативно-розыскные мероприятия по разоблачению и установлению ответственности других организаторов и участников преступных действий, приведших к грубому нарушению государственного управления и общественного порядка, продолжаются.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными