ПОЛИТИКА


СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ

Как уже сообщалось, 7 мая 2002 года группа жителей поселка Нардаран Сабунчинского района, войдя в рабочий кабинет представителя главы исполнительной власти района по данному поселку, применила силу против представителя власти, совершила действия, приведшие к хулиганству и нарушению общественного порядка. 

Районная прокуратура провела расследование по факту с возбуждением уголовного дела, и в результате осуществленных оперативно-следственных мероприятий 3 июня 2002 года четверо активных организаторов и участников этого преступления были арестованы, а в отношении 3 человек приняты меры в соответствии с административным законодательством.

В тот же день, около 9 часов вечера, примерно 200 жителей поселка, вооруженные камнями, бутылками с горючей смесью и режущими предметами, проведя незаконную массовую акцию с требованием освободить задержанных лиц, призывали к неповиновению органам власти, грубо нарушили общественный порядок.

Продолжавшие незаконные действия участники акции оказали сотрудникам полиции, прибывшим в поселок для обеспечения общественного порядка, сопротивление с применением силы, при этом использовали камни, режущие предметы и различного вида огнестрельное оружие, забросали служебные автомашины полиции бутылками с зажигательной смесью.

В результате этой массового нарушения законности были повреждены принадлежащие органу полиции и ее сотрудникам 8 автомашин, 4 автомобиля сожжены, 35 сотрудников полиции доставлены в различные больницы с тяжкими телесными повреждениями.

В результате огня, открытого по полиции из огнестрельного оружия, старший сержант полиции Метлеб Меликов получил тяжелое пулевое ранение в область бедра, а житель поселка Алигасан Агаев погиб.

Двое активных участников этой массовой акции были задержаны, в настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия для установления и ареста других ее организаторов и подстрекателей.

Во избежание злоупотребления деструктивными силами, заинтересованными в этих тяжелых преступных деяниях, данными действиями в провокационных целях, на место происшествия не были привлечены дополнительные силы органов внутренних дел, несущие службу в поселке полицейские наряды возвращены на место постоянной дислокации.

Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура республики заверяют общественность в том, что противоречащие Конституции Азербайджанской Республики действия, направленные на нарушение законности и стабильности в стране, будут решительно пресекаться, для разоблачения и привлечения к ответственности организаторов, подстрекателей и участников всякого рода преступных деяний будут приниматься законные меры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными