ПОЛИТИКА


СОСТОИТСЯ I ВСЕМИРНЫЙ ФОРУМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

В июне этого года при участии проживающих в различных странах азербайджанских деятелей культуры и искусства, писателей, поэтов и ученых будет проведен I Всемирный форум азербайджанской интеллигенции.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, цель форума заключается в определении путей активного участия проживающих в различных странах мира представителей азербайджанской интеллигенции в процессе перехода на качественно новый этап строительства диаспоры, представляющего общенациональное значение и имеющего большой идеологический смысл, их более тесном сплочении во имя защиты наших национальных интересов. На форуме, в котором примут участие проживающие в различных странах мира выдающиеся азербайджанские деятели культуры и искусства, писатели и поэты, известные ученые, будут заслушаны доклады и проведены обсуждения об основных направлениях работы, которая может быть осуществлена диаспорскими организациями в области пропаганды азербайджанского культурного наследия.

Учитывая задачи, вытекающие из речи Президента Ильхама Алиева на II съезде азербайджанцев мира, а также отраженные в документах съезда предложения и рекомендации, одновременно с I Всемирным форумом азербайджанской интеллигенции предусмотрено провести конференцию для обсуждения вопросов, связанных с разработкой стратегии совместной деятельности азербайджанских и турецких диаспорских организаций. В связи с проведением этой конференции Государственный комитет обратился к руководителям азербайджанских и турецких диаспорских организаций, действующих в различных странах мира. Они одобрили инициативу проведения конференции, на которой будут обсуждены вопросы, касающиеся разработки стратегии совместной деятельности азербайджанских и турецких общин, создана рабочая группа, подписан соответствующий протокол-соглашение между сторонами. По окончании конференции планируется провести собрание Федерации азербайджанских обществ Турции. На этом собрании будут обсуждены стоящие перед Федерацией задачи, вопросы, связанные с переходом деятельности организации на качественно новый уровень.

Все три мероприятия будут проведены 4-10 июня в турецкой провинции Анталья.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными