КУЛЬТУРА


СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ПОЧТЕНИЯ ПАМЯТИ НАРОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ИЛЬЯСА ЭФЕНДИЕВА

3 октября – день памяти классика азербайджанской литературы ХХ века, народного писателя Ильяса Эфендиева.

В связи с этим деятели культуры республики, представители общественности, родственники Ильяса Эфендиева, его коллеги посетили могилу незабвенного мастера в Аллее почетного захоронения.

Выступившие на церемонии почтения памяти проректор Государственного университета культуры и искусства Рафиг Садыгов, художественный руководитель и директор Академического национального драматического театра, народный артист Алиаббас Гадиров, народный артист Агакиши Казымов, член-корреспондент НАН Азербайджана профессор Ингилаб Керимов и другие подчеркнули, что большой мастер слова Ильяс Эфендиев своим богатым художественным творчеством внес бесценный вклад в сокровищницу нашей многовековой литературы, отметили, что интересные рассказы, повести, романы и драматические произведения выдающегося прозаика и сегодня вызывают любовь широкой читательской аудитории.

Было отмечено, что на протяжении всей своей жизни Ильяс Эфендиев был далек от всякой политической коньюнктуры, опирался лишь на вечные и незыблемые законы литературного творчества, создав еще в советское время бесценные произведения, созвучные сегодняшнему дню Азербайджана. В то же время, деятели культуры с гордостью говорили об особых заслугах этой великой личности в развитии нашей национальной прозы и театрального искусства, богатых традициях “театра Ильяса Эфендиева”, который вырастил целое поколение актеров и режиссеров.

По окончании церемонии почтения памяти на могилу писателя были возложены цветы и венки, прочитана молитва за упокой его души.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными