ЭКОНОМИКА


СОСТОЯЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ТАМОЖЕННИКОВ

В области Мангистау Казахстана состоялась международная конференция с участием представителей таможенных служб Казахстана, Азербайджана, России, Турции и Грузии.

На конференции были обсуждены проблемы, возникшие на таможенных пунктах в связи с увеличением объема грузоперевозок между государствами СНГ , борьба с контрабандой, упрощение таможенных правил, создание единой информационной системы и другие вопросы.

В связи с расширением деятельности и местных, и зарубежных компаний на Каспийском шельфе, возрос объем грузооборота и в прикаспийском регионе. Это связано не только с перевозкой углеводородных запасов, но и с доставкой оборудования.

Деятельность крупных нефтедобыващих компаний непосредственно связана с упрощением таможенных правил. С этого года в Казахстане действует новый таможенный Кодекс. В ближайшее время в России и Грузии будут приняты новые таможенные законы.

Выступившие отметили, что таможенные кодексы государств СНГ и стран Балтии должны быть приведены в соответствие с правилами европейской таможенной службы.

Очередная конференция будет проведена в Грузии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными