ПОЛИТИКА


СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ КОНГРЕССА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ЕВРОПЫ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 9 июня в Анталье в рамках Форума интеллигенции азербайджанцев мира состоялось собрание Конгресса Азербайджанцев Европы (КАЕ). Выступивший на мероприятии председатель Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, Назим Ибрагимов приветствовал членов КАЕ, подчеркнул успехи, достигнутые организацией за минувший период. Он отметил, что после II съезда азербайджанцев мира начался новых этап в истории азербайджанской диаспоры, а также важность превращения КАЕ на этом этапе в более сильную организацию.

Президент КАЕ Бахаддин Кая подробно информировал о работе, осуществленной за минувший период, сказал, что есть потребность в усовершенствовании структуры организации.

В выступлениях отмечалось, что необходимо осуществлять еще более широкомасштабные меры в деле доведения до мировой общественности правды об Азербайджане, пропаганды древней и богатой культуры нашего народа. Была выражена уверенность в том, что КАЕ, объединяющий вокруг себя функционирующие в Европе азербайджанские общины, способен справиться с этой трудной задачей.

В своих выступлениях председатель Азербайджанского общества в Майнце Башар Кемюр, председатель Азербайджанского общества в Нидерландах Сахил Гасымов, член парламента Эстонии Эльдар Эфендиев, исполнительный директор Всероссийского Азербайджанского Конгресса Эльдар Гулиев и другие сказали, что поддерживают мнения относительно усовершенствования структур КАЕ и проведения реформ, которые смогут создать серьезный перелом в деятельности организации.

Было принято решение о проведении очередной отчетно-выборной конференции в КАЕ в октябре этого года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными