НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


СОСТОЯЛСЯ ВТОРОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СЕМИНАР ПО БИОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗНООБРАЗИЮ

В Институте генетических ресурсов НАН Азербайджана состоялся второй национальный семинар по разработке проекта «Стратегия биоразнообразия и план деятельности».

Национальный координатор проекта «Стратегия биоразнообразия и план деятельности» Зейнал Акперов, открывая семинар, сказал, что он проводится в соответствии с «Конвенцией о биологическом разнообразии», подписанной в 1992 году 156 государствами и Европейским Союзом, и в рамках Программы развития ООН. С целью реализации конвенции в нашей республике под руководством академика Джалала Алиева проводится последовательная и целенаправленная работа. Цель заключается в определении задач и намерений стратегии по биоразнообразию в Азербайджане на основе предложений министерств сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов и образования, других комитетов и главных управлений, научных центров, научно-исследовательских институтов и представителей НПО.

Представитель Фонда глобальной экологии Габриэль Лаббат выступил с информацией о деятельности фонда.

В ходе семинара, который вели представители Международной организации флоры и фауны, было проанализировано соответствие выдвинутых предложений указанной конвенции, изысканы пути сохранения и приумножения биологического разнообразия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными