СОСТОЯНИЕ РОСТА НАСЕЛЕНИЯ В ГРУЗИИ ВНОВЬ ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ

Вопрос роста населения в Грузии - это тема, постоянно вызывающая обеспокоенность. Еще в советское время среди союзных республик после Российской Федерации только здесь был открыт Научно-исследовательский институт генеративной функции человека, что свидетельствует об актуальности данной проблемы.

Экономический кризис в стране сегодня обострил и эту проблему. По последним данным, рождаемость в Грузии значительно снизилась. В настоящее время в стране рождается вдвое меньше детей, чем десять лет назад. Причины такого положения обосновываются по-разному: некоторые считают главной причиной влияние урбанизации, другие - грузинский менталитет, третьи - социально-экономический кризис. К последней причине склоняется больше людей. Так, резкое ухудшение условий жизни в первую очередь снизило у молодежи тенденцию к созданию семьи, а во-вторых, вступившие в брак вскоре разводятся.

Уменьшение численности населения проявляется и среди других народов, живущих в Грузии. Так, если в советское время в азербайджанских школах Грузии получали образование более 80 тысяч учащихся, то сегодня их число сократилось вдвое. Согласно последней переписи, с 1989 года численность азербайджанского населения Грузии сократилась на 22.203 человека.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными