ПОЛИТИКА


СОЗДАН КОНГРЕСС АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ БАЛТИИ

В беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ председатель Общества азербайджанцев Литвы Махир Гамзаев сказал, что предпринимаются важные шаги для развития связей Азербайджана с Латвией, Литвой и Эстонией. По инициативе азербайджанских диаспорских организаций, осуществляющих деятельность в этих странах, в Риге учрежден Конгресс азербайджанцев Балтии. Цель конгресса заключается в достижении поддержки внешней политики Азербайджана посредством представителей Латвии, Литвы и Эстонии в европейских структурах и других международных организациях.

Кроме того, Конгресс будет разрабатывать специальные программы для расширения связей представителей нового поколения - родившихся в этих странах азербайджанцев с исторической родиной, предоставления им подробной информации о языке, религии, национальных обычаях и традициях, воспитания их в национальном духе.

М.Гамзаев сказал: после II съезда азербайджанцев мира у нас возник еще больший интерес к этому делу. Проделанная после первого съезда работа, в частности нашедшие свое подтверждение в конкретных делах слова Президента Азербайджана еще более вдохновляют нас. Я верю, что мы добьемся поставленной цели, сможем внести вклад в решение проблем нашей Родины, развитие азербайджанского лобби.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными