СПОРТ


СОЖЖЕНЫ И УНИЧТОЖЕНЫ ЗАПРЕЩЕННЫЕ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТОВАРЫ

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Государственного таможенного комитета, задержанные таможенными органами в различное время 112 тысяч 707 пачек табачных изделий, 497 тысяч 629 фальшивых акцизных марок, относящихся к алкогольным напиткам, значительное количество черной икры, лекарственные препараты и другие предметы были сожжены и уничтожены на специально отведенной территории вблизи Сумгайыта.

Эти товары стоимостью 97 миллионов 309 тысяч манатов были задержаны сотрудниками Хачмазской, Товузской и Астаринской таможен при попытке ввоза в нашу республику контрабандным путем и изъяты согласно соответствующим судебным постановлениям. По отзыву Бакинского городского центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения табачные изделия производства различных стран непригодны к использованию. Кроме того, астаринскими таможенниками были задержаны 14 тюков папиросной бумаги для сигарет “Hollywood” стоимостью 24 тысячи 390 долларов США. В ходе расследования было установлено, что данное бумажное изделие, отправленное индийской организацией “ITC Limited” в адрес грузинской компании “British American Tobacco Georgia”, было предусмотрено для Армении.

Было вынесено таже решение об уничтожении 497 тысяч 629 фальшивых акцизных марок, относящихся к алкогольным напиткам внутреннего производства, и лент, похожих на акцизную марку.

Согласно экспертной справке, выданной научно-исследовательским институтом судебной экспертизы, криминалистики и криминологических проблем Министерства юстиции, была установлена непригодность задержанной сотрудниками Хачмазской, Билясуварской и Товузской таможен черной икры общим весом 130,105 килограмма в качестве пищевого продукта. В соответствии с отзывом министерств здравоохранения и юстиции лекарственные препараты и принадлежности различных наименований стоимостью 17 тысяч 303 маната были признаны непригодными.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными