СПОРТ


СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ

На Сумгайытском городском стадионе имени Мехти Гусейнзаде состоялось открытие детской любительской футбольной школы. В течение пяти дней 192 подростка и 12 тренеров были привлечены к этому мероприятию, которое финансируется Международной ассоциацией детских открытых любительских футбольных школ.

Ассоциация представляет собой гуманитарный, политически-нейтральный и бесприбыльный проект, который проводится в сотрудничестве с датским проектом “Ассоциация пересечения культур”, офис которого находится в Копенгагене, и Футбольной Федерацией Норвегии. В нем принимают участие страны с конфликтными ситуациями – Азербайджан, Грузия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Армения, Сербия и Монтенегро.

По мнению организаторов, развлекательные игры и педагогический подход “Концепции любительского футбола” будет способствовать процессу социального сближения, восстановит спортивное сотрудничество, мир, стабильность. И, самое главное, окажет содействие развитию массового футбола и основного принципа “Спорт для всех”.

Представители регионального центра, который находится в Тбилиси, вручили футболистам соответствующую спортивную экипировку, обеспечили их необходимыми принадлежностями. Открытие детской открытой любительской футбольной школы уже состоялось в Мингячевире. В ближайшее время ожидается их открытие еще в 8 регионах страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными