ЭКОНОМИКА


США ВЫСОКО ОЦЕНИВАЮТ ПОЗИЦИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА

Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики, 7 февраля Президент ГНКАР Ровнег Абдуллаев встретился со старшим консультантом Государственного департамента США по Евразии Стивеном Мэнном.
Президент ГНКАР подробно проинформировал гостя об успехах в нефтяной и газовой промышленности Азербайджана за последний период. Отметив, что энергетические коридоры Азербайджана работают нормально, ежедневный объем экспорта нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан достиг 600 тысяч баррелей, а также имеются большие успехи в области железнодорожных перевозок, Ровнег Абдуллаев сказал, что наша страна полностью готова принимать и экспортировать казахстанскую нефть. Коснувшись положения в топливно-энергетическом секторе страны после приостановления поставок газа из России, он отметил, что несмотря на то, что с переходом на мазутный режим мы понесли финансовые потери, однако смогли доказать всему миру, что энергетическая безопасность нашей страны полностью обеспечена. Р.Абдуллаев сообщил, что Азербайджан проводит переговоры с западными компаниями относительно экспорта природного газа в Европу.
Подчеркнув, что Азербайджан обладает богатым энергетическим потенциалом, Стивен Мэнн заявил, что правительство США с большим уважением относится к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и высоко оценивает его позицию по вопросу направления энергоносителей на покрытие нужд Европы.
Затем С.Мэнн сказал, что успешно завершен первый этап энергетических проектов, осуществляемых в бассейне Каспийского моря, и начался второй этап. Информируя о проведенных им на днях переговорах в Астане относительно этого этапа, С.Мэнн подчеркнул, что выдвинутые Азербайджаном инициативы, как и всегда, так и на этом новом этапе будут поддержаны.
На встрече были также обсуждены другие интересующие стороны вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными