МИР


США готовится к антимонопольному расследованию в отношении Google

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ 

Министерство юстиции США готовится к антимонопольному расследованию в отношении корпорации Google.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники. Они отметили, что это расследование станет новым уровнем регуляторного контроля для компании.

По словам собеседников газеты, федеральная торговая комиссия США и Минюст между собой решали, кто будет вести расследование. Комиссия уступила Минюсту, который уже начал изучать методы работы, связанные с поисковой системой и другими видами услуг Google.

Ранее Еврокомиссия оштрафовала корпорацию на 1,5 млрд евро за злоупотребление доминирующей позицией на рынке интернет-рекламы. Речь идет о принадлежащей Google платформе для размещения контекстной рекламы AdSense, от клиентов которой требовалось подписывать контракт, запрещающий им публиковать рекламу от конкурентов Google в поисковых выдачах.

Это был третий раз за последние два года, когда Google штрафуют в ЕС за нарушение антимонопольного законодательства. В июле прошлого года европейские власти оштрафовали корпорацию на 4,3 млрд евро за то, что она принуждала производителей смартфонов предустанавливать сервисы и приложения Google. В июне 2017 года Google оштрафовали на 2,4 млрд долларов — тогда ее обвинили в том, что она предоставляла преимущество в результатах поисковой выдачи собственному сервису Google Shopping в ущерб другим агрегаторам товаров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными