МИР


США и Индия подписали соглашение на 22 млн долларов о разработке беспилотных летательных аппаратов

Вашингтон, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

США и Индия подписали соглашение о совместной разработке беспилотных летательных аппаратов воздушного базирования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление командования ВВС США, соглашение является первым проектом, запланированным в рамках Инициативы США и Индии в области оборонных технологий и торговли, который был разработан для содействия обмену технологиями, совместным исследованиям и совместной разработке оборонных систем.

"Соединенные Штаты и Индия разделяют общее видение свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона", - заявила помощник заместителя министра ВВС США Келли Л. Сейболт. Она сказала, что это соглашение о совместной разработке еще больше укрепляет статус Индии как крупного партнера в сфере обороны и основывается на существующем тесном сотрудничестве в области обороны.

Проект стоимостью 22 млн долларов по разработке беспилотных летательных аппаратов является крупнейшим совместным проектом в области оборонных исследований и разработок между США и Индией. Проект включает в себя исследования и разработку БПЛА, авиационного электронного оборудования, силовых установок и систем запуска и будет осуществляться между Исследовательской лабораторией ВВС США и Организацией оборонных исследований и разработок Индии.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными