МИР


США и Китай согласовали механизм выполнения торгового соглашения

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон и Пекин добиваются прогресса на торговых переговорах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на CNBC, в частности, стороны согласовали механизм, который обеспечит соблюдение торгового соглашения.

«Мы в целом согласовали механизм по обеспечению соблюдения соглашения. Мы договорились, что обе стороны создадут соответствующие органы, которые будут заниматься текущими вопросами. Обе стороны относятся к этому очень серьезно», - сказал Мнучин в интервью CNBC.

Он отказался комментировать, будут ли США использовать пошлины в качестве инструмента, обеспечивающего соблюдение условий торговой сделки. Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что американские пошлины на китайские товары на сумму 250 млрд долларов могут сохраняться даже после заключения соглашения. Китай настаивает на отмене пошлин в рамках сделки.

Мнучин также сообщил, что его встреча с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ была «продуктивной».

«Нам еще предстоит решить некоторые важные вопросы, но обе стороны очень усердно работают над этим соглашением», - отметил глава Минфина США.

Президент США заявил после очередного раунда торговых переговоров в Вашингтоне на прошлой неделе, что он ожидает «монументального» торгового соглашения с Китаем в течение следующих четырех недель.

Однако, по словам Мнучина, конкретных сроков заключения сделки нет.

«Мы надеемся, что сможем сделать это быстро, но мы не собираемся устанавливать произвольные сроки, - сказал он. - Если мы сможем заключить это соглашение, это станет самым значительным изменением экономических отношений между США и Китаем за последние 40 лет».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными