МИР


США и Япония достигли первоначального согласия о торговом договоре

Вашингтон, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ.

Президент Дональд Трамп уведомил Конгресс, что планирует заключить торговое соглашение с Японией после переговоров с руководством страны, которые длились около года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерены подписать торговое соглашение, когда Абэ прибудет в Нью-Йорк в конце этого месяца для участия на Генеральной Ассамблее ООН.

"Я рад сообщить, что моя администрация достигла первоначального согласия по торговому договору относительно тарифных барьеров с Японией, и я намерен заключить соглашение в ближайшие недели", - сказал Трамп в заявлении, опубликованном Белым домом. "Моя администрация надеется на продолжение сотрудничества с Конгрессом по дальнейшим переговорам с Японией о заключении всеобъемлющего торгового соглашения, которое приведет к более справедливой и взаимной торговле между Соединенными Штатами и Японией", - также говорится в заявлении.

Трамп добавил, что он также подпишет исполнительное соглашение с Японией, касающееся цифровой торговли. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что предварительное соглашение касается тарифов в области промышленности, сельского хозяйства и цифровой торговли, но не отменяет 2,5-процентные тарифы на японские автомобили или автозапчасти.

Предлагаемая сделка положит конец разговорам Трампа о введении 25-процентного тарифа на японский экспорт автомобилей и автозапчастей в Соединенные Штаты.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными