МИР


США объединяет генконсульство и посольствo США в Иерусалиме

Вашингтон, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

4 марта генеральное консульство США в Иерусалиме объединилось с посольством США в Иерусалиме, чтобы сформировать единую дипломатическую миссию Вашингтона в Израиле. Об этом сообщил в понедельник заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Роберт Палладино. О планах по слиянию генконсульства с посольством говорилось еще в октябре 2018 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своем заявлении Палладино заявил, что во время слияния дипломатические и консульские функции прерываться не будут. Он также сказал, что "это решение было продиктовано нашими глобальными усилиями по повышению эффективности и результативности наших дипломатических отношений и операций. Это не означает изменения политики США в отношении Иерусалима, Западного берега или Сектора Газа."

"Конкретные границы израильского суверенитета в Иерусалиме являются предметом переговоров об окончательном статусе между сторонами. Администрация по-прежнему полностью привержена усилиям по достижению прочного и всеобъемлющего мира, который предлагает светлое будущее Израилю и палестинцам", - говорится в заявлении.

Официальное перемещение посольства США из Тель-Авива в Иерусалим состоялось еще в мае 2018 года.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными