МИР


США отказались запрещать полеты самолётов Boeing 737 Max 8

Вашингтон, 13 марта, АЗЕРТАДЖ.

Соединенные Штаты отказались запрещать полеты самолетов Boeing 737 Max 8, несмотря на то, что все многие страны запретили использование этих самолетов до тех пор, пока расследование авиакатастрофы в Эфиопии, в которой погибло 157 человек, не прояснит причину инцидента.

Более 30 стран, которые используют около половины существующих самолетов Boeing 737 Max 8, уже запретили полеты самолетов этой марки. Это второй случай с крушением Boeing 737 Max 8. Шесть месяцев назад так же потерпел крушение самолет индонезийской авиакомпании Lion Air, в результате которого погибло 189 человек. В обоих случаях самолет разбился вскоре после взлета.

Агентство по авиационной безопасности Европейского Союза (EASA) опубликовало заявление, в котором говорится, что в качестве меры предосторожности EASA приостанавливает все полеты самолетов Boeing Model 737-8 MAX и 737-9 MAX в Европе. Европейский Союз также запретил в пределах европейских границ полеты самолетов Boeing Model 737-8 MAX и 737-9, принадлежащих неевропейским авиакомпаниям. Соединенные Штаты еще не издали запрет на использование этих самолетов. В понедельник Федеральное управление авиации заявило, что самолеты все еще пригодны к полетам.

Некоторые законодатели, в том числе сенаторы Ричард Блюменталь, Митт Ромни и Дайана Файнстайн призвали к приостановления полетов этих самолетов. Блюменталь направил письмо руководству Southwest Airlines, American Airlines и United Airlines, использующих Max 8 и Max 9, с просьбой добровольно запретить использование этих самолетов.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными