МИР


США «пока не удовлетворены» торговыми переговорами с Китаем

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Американские чиновники пока удовлетворены не всеми вопросами, которые обсуждаются в ходе торговых переговоров с Китаем, но стороны добились прогресса на прошлой неделе.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

«Мы добиваемся прогресса по ряду вопросов, и есть некоторые вещи, которыми мы пока не удовлетворены», - заявил заместитель директора Национального экономического совета Клет Виллемс в кулуарах мероприятия Торговой палаты США.

Он не стал уточнять, какие вопросы остались нерешенными. Виллемс также отказался назвать сроки заключения сделки, отметив: «Это должно быть хорошим знаком для людей, что мы не торопимся: мы хотим, чтобы все было правильно, и нам нужно уточнить детали».

Президент США Дональд Трамп заявил после очередного раунда торговых переговоров в Вашингтоне на прошлой неделе, что он ожидает «монументального» торгового соглашения с Китаем в течение следующих четырех недель.

По словам Виллемса, стороны все еще пытаются решить, что делать с существующими пошлинами. США рассматривают пошлины на китайские товары как гарантию того, что Пекин выполнит обязательства в рамках соглашения. Китайские чиновники добиваются отмены тарифов.

США и Китай договорились о структуре механизма, который даст Вашингтону право на ответные действия, если Пекин не будет соблюдать условия соглашения, сказал Виллемс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными