ПОЛИТИКА


США проведут саммит "Большой семерки" в следующем году на курорте Trump National Doral в Майами

Вашингтон, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

Белый дом объявил в четверг, что администрация Трампа планирует провести саммит "Большой семерки" на курорте Trump National Doral в Майами, который принадлежит президенту. Отмечается, что проведение важного мероприятия на этом курорте было предложением самого президента. Саммит состоится 10-12 июня.

Выбор места для саммита вызвал немедленную отрицательную реакцию со стороны демократов в Конгрессе. Демократы, а также независимые политические обозреватели раскритиковали Трампа за смешивание личных интересов со служебной деятельностью. Организации, действующие в качестве наблюдательных органов по вопросам этики, осудили шаг администрации, заявив, что это является "возмутительной попыткой президента направить деньги из ресурсов иностранных правительств в карманы президента".

Отвергая критику демократов, исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвани заявил в четверг, что Trump National Doral примет гостей по заниженным ценам, что означает, что это будет вдвое дешевле, чем в других рассматриваемых объектах.

Как известно, демократы Конгресса в недавнем прошлом подали в суд на президента, утверждая, что его частные предприятия нарушают положение Конституции США, запрещающее госслужащим, в том числе президенту США, получать материальную выгоду из посторонних источников, включая от иностранных правительств. Сенатор Ричард Блюменталь из Коннектикута заявил в четверг, что решение о проведении саммита "Большой семерки" на курорте Trump National Doral теперь станет частью этого иска.

Демократ, возглавляющий Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США, член палаты представителей Джерри Надлер из Нью-Йорка,подчеркнул в своем заявлении: "Заявление администрации о том, что курорт Trump National Doral, принадлежащий президенту Трампу, станет местом проведения следующего саммита "Большой семерки", является одним из самых возмутительных примеров коррумпированности президента. Он эксплуатирует свой офис и принимает официальные решения правительства США в интересах извлечения личной финансовой выгоды. Соответствующие положения Конституции США, запрещающие госслужащим получать материальную выгоду из посторонних источников, предусматривают предотвращение именно такого рода коррупции". Это не в первый раз, когда президент использует частную собственность для саммитов. Президент Китая Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ встречались с Трампом в клубе Mar-a-Lago в Палм-Бич, в Южной Флориде, тоже принадлежащем президенту.

На данный момент, номера в этом курорте стоят от 337 до 637 долларов в сутки в дни саммита.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными