ЭКОНОМИКА


США проводят работу по обеспечению новыми источниками природного газа для Европы за счет расширения сотрудничества с партнерами на Ближнем Востоке и в каспийском регионе, включая Азербайджан

Баку, 20 ноября (АЗЕРТАДЖ). США проводят работу по обеспечению новыми источниками природного газа для Европы за счет расширения сотрудничества с партнерами на Ближнем Востоке и в каспийском регионе,

включая Азербайджан.

Об этом государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила на проведенном 19 ноября в Лиссабоне заседании США-Совет Евросоюза.

Говоря о том, что в ХХI веке в диалоге между США и ЕС важное место занимает энергетический вопрос, государственный секретарь отметила, что проект «Южный коридор» будет способствовать обеспечению европейских рынков диверсифицированным природным газом, а также усилению энергетической безопасности Европы.

Затем Х.Клинтон сказала, что подписание 7 июня этого года в Стамбуле документов о сбыте и транспортировке природного газа между Азербайджаном и Турцией открыло новые возможности для проведения переговоров с поставщиками и транзитными странами по поставке каспийского газа на европейские рынки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными