МИР


США требуют закрытия офиса Организации освобождения Палестины в Вашингтоне

Вашингтон, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Госдепартамент США сделал заявление о решении администрации Трампа закрыть дипломатическую миссию Организации освобождения Палестины в Вашингтоне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в официальном заявлении внешнеполитического ведомства США говорится, что "после тщательного анализа администрация пришла к выводу, что Генеральное представительство Организации освобождения Палестины в Вашингтоне должно быть закрыто". Также отмечается, что в 2017 году Соединенные Штаты разрешили офису ООП проводить операции "в поддержку достижения прочного, всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами" и не стали закрывать его, однако ООП не предприняла шагов "по началу прямых и конструктивных переговоров с Израилем".

Напротив, говорится далее в заявлении, руководство ООП осудило план США по мирному урегулированию конфликта, который они еще не видели, и отказалось сотрудничать с правительством США в отношении усилий по достижению мира. Таким образом, отражая обеспокоенность Конгресса, администрация решила, что офис ООП в Вашингтоне будет закрыт на этом этапе. Также в ведомстве выразили обеспокоенность "попыткам палестинцев оказать давление на международный уголовный суд провести расследование в отношении Израиля".

В заключение заявления говорится, что Соединенные Штаты по-прежнему считают, что прямые переговоры между двумя сторонами являются единственным способом продвижения к разрешению конфликта и что официальный Вашингтон не отступает от своих усилий по достижению прочного и всеобъемлющего мира.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными