МИР


США введут пошлины в отношении Мексики при нарушении соглашения по иммиграции

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ 

Президент США Дональд Трамп сохраняет за собой право ввести пошлины на товары из Мексики в случае, если Мехико не будет придерживаться достигнутых 7 июня договоренностей с Вашингтоном по иммиграции.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом в субботу в интервью агентству Reuters сообщил глава Минфина США Стивен Мнучин, который участвует во встрече министров финансов и глав Центробанков «двадцатки» в Фукуоке.

«Мы надеемся, что Мексика будет делать то, что ей надлежит, и нам не потребуется возвращать пошлины, однако, естественно, если она нарушит договоренности, президент сохраняет за собой право сделать это и ввести пошлины на товары из Мексики», - сказал Мнучин.

Глава американского Минфина также отметил, что США при заключении соглашения по миграционным вопросам с Мексикой прежде всего руководствовались необходимостью решения иммиграционного кризиса. «На данный момент мы заключили соглашение, которое, мы надеемся, поможет решить иммиграционный вопрос», - отметил Мнучин. По его словам, урегулирование этой проблемы «было делом чрезвычайной важности для президента Соединенных Штатов».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными