МИР


США выделили Украине дополнительную военную помощь в размере 550 миллионов долларов

Вашингтон, 2 августа, АЗЕРТАДЖ.

Белый дом объявил в понедельник, что Соединенные Штаты направят Украине оружия еще на 550 миллионов долларов, тем самым увеличив американскую помощь до более чем 8 миллиардов долларов с момента начала войны в феврале текущего года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Байден санкционировал выделение помощи сразу после того, как первое грузовое судно с продовольствием наконец покинуло украинский портовый город Одессу в соответствии с соглашением с Москвой. Белый дом призвал Кремль продолжать соблюдать соглашение, чтобы смягчить растущий продовольственный кризис во всем мире.

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что госсекретарь Энтони Блинкен, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк А. Милли и советник по национальной безопасности Джейк Салливан проинформировали своих украинских коллег о новых поставках оружия в понедельник. В заявлении Блинкена говорится, что он санкционировал выделение оружия и техники из запасов Пентагона для оборонных нужд Украины.

Передача вооружений будет включать боеприпасы для ракетных установок High Mobility Artillery Rocket Systems (HIMARS), а также для 155-миллиметровых гаубиц, уже находящихся на вооружении украинских войск, сказал Кирби.

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными