МИР


США закроет въезд иностранцам, получившим вакцину "Спутник V"

Вашингтон, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

С ноября США ужесточит правила въезда в страну иностранным гражданам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в США не будут пускать людей, привитых вакцинами, которые не одобрены Всемирной организацией здравоохранения и Управлением США по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Российская вакцина "Спутник V" была одобрена в 70 странах мира, в которых проживает порядка 4 млрд человек. 448 млн доз этой вакцины было закуплено с момента выпуска вакцины. Теперь все, кто сделал прививку от коронавируса этим препаратом, не смогут въехать на территорию США. Все началось с того, что во время проверки одной из фабрик по выпуску вакцины специалисты ВОЗ обнаружили несоответствие надлежащим практикам производства и приостановили одобрение "Спутника".

Согласно новым требованиям администрации Байдена, желающие посетить США должны быть привиты препаратами, признанными ВОЗ и Управлением США по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В данный момент к ним относятся Pfizer/BioNTech, Sinopharm, AstraZeneca, Moderna и Sinovac. Ограничения могут коснуться и граждан, вакцинированных индийским Covaxin, который также не значится в списке. Российские власти уже отреагировали на дискриминацию российской вакцины "Спутник V" в Штатах.

В настоящий момент в США запрещен въезд иностранцам, которые в течение последних 2 недель побывали в ЮАР, Индии, Иране, Великобритании, Бразилии, Ирландии или одной из стран Шенгенской зоны.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными