СПОРТ


СТАРТОВАЛ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА ГЕЙДАРА АЛИЕВА

6 мая в Министерстве налогов стартовал шахматный турнир среди налоговых работников страны, посвященный памяти общенационального лидера Гейдара Алиева. Организаторами турнира выступили это министерство, а также Министерство молодежи и спорта, Шахматная федерация страны.

Перед началом турнира его участники возложили цветы к бюсту общенационального лидера Гейдара Алиева, установленному в фойе Министерства налогов.

Выступивший на открытии соревнования заместитель министра Натик Амиров отметил, что Президент Гейдар Алиев уделял большое внимание развитию шахмат в стране. Когда в 70-80 годы он возглавлял Азербайджан, была открыта Бакинская шахматная школа, были подготовлены многие шахматисты. И неслучайно, в те годы эта школа стала одной из авторитетных в СССР.

Такая политика продолжается и в годы независимости. Были восстановлены традиции, наши гроссмейстеры побеждают на международных турнирах, женская сборная страны стала участником чемпионата мира. Президентом Гейдаром Алиевым была подписана специальная программа по подготовке одаренных шахматистов Теймура Раджабова и Вугара Гашимова, что дало о себе знать в последующие годы, когда наши шахматисты стали завоевывать победу на авторитетных международных турнирах, чемпионатах мира и Европы.

32 работника Министерства налогов приняли участие в турнире, который завершится 27 мая. Определен призовой фонд соревнования, он равен 640 AZN. Победителю турнира, который пройдет по олимпийской системе, будет вручено 300 AZN, занявший второе место получит 200 AZN, а третье - 140 AZN.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными