СПОРТ


СУДЕЙСКИЙ КОМИТЕТ АФФА РАСПРОСТРАНИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Судейский комитет АФФА и являющийся членом данной структуры 41 судья распространили совместное заявление, осуждающее предвзятую позицию руководителей некоторых клубов по отношению к рефери на играх XIV чемпионата страны по футболу.

В заявлении говорится: «Судейский комитет объективно рассматривает жалобы, поступающие после игр каждого тура, и на основании соответствующего пункта Дисциплинарного кодекса принимает серьезные меры в отношении судей, проводивших игры на низком уровне. Проводится просмотр видеозаписей всех игр. Однако, к сожалению, в большинстве своем жалобы на судей необоснованны. Так, на состоявшейся 18 сентября встрече V тура «Гянджляр бирлийи» - «Интер» старший тренер команды гостей Анатолий Коньков остался недоволен работой судей. Посредством видеокассет судейский комитет доказал тренеру, что арбитры безупречно провели игру.

Несмотря на то, что судьи на высоком уровне провели игру тура «Нефтчи» - «Гянджа» в этом же туре, тренеры и руководство «Нефтчи», заявляя, что второй гол в их ворота был забит на 73-й минуте из положения «вне игры», вели себя при этом некорректно. А вице-президент клуба Рамин Мусаев оскорбил честь и достоинство запасного судьи Джейхуна Гашимова. Затем Р.Мусаев, который, по-видимому, ничего не знает о правилах игры, заявил, что забитый гол не был «чистым».

От своего имени судьи однозначно осуждают тот факт, что он, не зная правил футбола, выдвигал необоснованные обвинения в адрес правильного решения проводивших встречу арбитров, оскорблял их».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными