ПОЛИТИКА


С 18 августа разрешается обслуживание клиентов в объектах общественного питания на открытом воздухе

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

Оперативный штаб при Кабинете Министров Азербайджанской Республики принял решение об изменении условий ужесточенного карантинного режима, объявленного на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Евлах, Масаллы, Джалилабад, Мингячевир и Абшеронского, Бардинского, Сальянского, Хачмазского, Геранбойского, Гейгельского районов.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Оперативном штабе при Кабинете Министров.

В сообщении говорится, что соответствующим Постановлением Кабинета Министров с 18 августа разрешается обслуживание клиентов в объектах общественного питания на открытом воздухе.

На территориях городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Евлах, Масаллы, Джалилабад, Мингячевир и Абшеронского, Бардинского, Сальянского, Хачмазского, Геранбойского, Гейгельского районов обслуживание клиентов в объектах общественного питания, а также в ресторанах, кафе, чайных домах и других подобного рода предприятиях общественного питания будет осуществляться с 09:00 до 22:00 (за исключением использования кальянного оборудования и размещения более 6 человек за одним столом).

Под предприятием общественного питания для целей этого Постановления подразумевается имущественный комплекс (рестораны, кафе, столовые, закусочные, буфеты, чайные дома и другие подобные объекты), используемый для организации производства, переработки, реализации и потребления продуктов питания.

Под участком предприятия общественного питания на открытом воздухе подразумевается участок, который как минимум с трех сторон имеет доступ к открытому воздуху (без какой-либо надстройки высотой более метра), либо участок под открытым небом.

У входов-выходов, касс предприятий общественного питания должна быть обеспечена возможность использования дезинфицирующего раствора, обеспечена установка соответствующих емкостей (диспенсеров) с дезинфицирующим веществом.

Согласно Постановлению, деятельность предприятий общественного питания, работа которых разрешена, организуется в соответствии с имеющимися правилами, требованиями санитарных норм и методических указаний.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными