ОБЩЕСТВО


С 1 сентября в Азербайджане увеличена зарплата 1 350 000 человек

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 18 июня 2019 года, с 1 сентября минимальная зарплата в стране повышена до 40 процентов - со 180 до 250 манатов, также на 20-50 процентов повышена зарплата работников государственного сектора. Таким образом, в рамках социальных реформ в нашей стране, направленных на улучшение благосостояния граждан и являющихся составной часть революционных преобразований в социальной сфере в 2019 году, Азербайджан добился повышения минимальной заработной платы на 92,3 процента, что на 40 процентов превышает прожиточный минимум (180 манатов).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве труда и социальной защиты населения, на первом этапе повышение минимальной заработной платы коснется 950 000 человек, включая 600 тысяч работников государственного сектора и 350 тысяч из частного сектора.

По уровню минимальной зарплаты и индексу покупательской способности Азербайджан лидирует не только в регионе, но и на пространстве СНГ. Рост заработной платы увеличит доходы населения, а также окажет положительное влияние на процессы на рынке труда, в частности, повысит конкурентоспособность рабочей силы и, с другой стороны, стимулирует легализацию труда.

Подписанные главой государства Распоряжения относительно повышения на 20-50 процентов заработной платы работников государственного сектора охватывает 400 тысяч граждан.

В качестве неотъемлемой части второго социального пакета, в целом, повышение минимальной заработной платы и заработной платы работников государственного сектора привело к значительному увеличению общего дохода 1 350 000 граждан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными