МИР


С 2018 года купить SIM-карту в Таиланде будет невозможно без дактилоскопии

Баку, 26 мая, AЗЕРТАДЖ

Как сообщают представители Национальной комиссии по Телерадиовещанию и телекоммуникациям Таиланда, с 1 января 2018 году купить SIM-карту на территории государства будет невозможно без процедуры снятия отпечатков пальцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Vistanews.ru, данные меры направлены на подавление террористической деятельности. На первом этапе власти Таиланда планируют ввести систему регистрации пользователей мобильных устройств на основе дактилоскопических сканеров в нескольких пограничных провинциях, среди которых Ялла, Наративат и Паттани.

Отмечается, в этих регионах Таиланда с 2004 года регулярно проходят вооруженные столкновения сил безопасности государства и боевиков исламских сепаратистских группировок. За время конфликта погибло около 7 тысяч человек.

Согласно заявлениям представителей Национальной комиссии по Телерадиовещанию и телекоммуникациям Таиланда, мобильные устройства часто используются террористами для передачи сигнала на электронные детонаторы самодельных взрывных устройств. Власти Таиланда рассчитывают, что снятие отпечатков пальцев при покупке SIM-карты затруднит деятельность террористических группировок и поможет наладить ситуацию в регионах «крайнего юга».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными