СПОРТ


С 2020 года ФИА усилит контроль за расходом топлива

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В Международная автомобильная федерация (ФИА) намерены ужесточить контроль за расходом топлива.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Motorsport», международная федерация автоспорта опубликовала очередную директиву, которая коснулась силовых установок.

Это было сделано уже после Гран-при Бразилии. После завершения гонки в Сан-Паулу изучению подверглась не только силовая установка «Феррари», которая вызывала много вопросов у конкурентов, но также моторы одной из клиентских команд «Скудерии» и еще одной неназванной команды, но не клиента «Феррари».

Последовавший после проверки анализ и привел ФИА к мысли о новой директиве. В ней говорится, что с 2020 года командам будет необходимо установить еще один датчик расхода топлива. В нынешнем сезоне лимит расхода топлива установлен на уровне 100 кг/ч, эти показатели контролируются одним датчиком. По версии противников «Феррари», итальянская команда в нынешнем году нашла лазейку, используя систему, поднимавшую расход топлива между замерами, что было запрещено регламентом. Во избежание применения подобных уловок и будет установлен второй датчик. Ожидается, что его внедрение решит проблему.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными