МИР


С 2020 года максимальная скорость всех автомобилей Volvo будет ограничена до 180 км/ч

Стокгольм, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

Шведский автоконцерн Volvo Cars объявил о том, что, начиная с 2020 года, максимальная скорость всех автомобилей его производства будет ограничена до 180 км/ч.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на специальное сообщение, распространенное Volvo Cars.

Нет никаких причин, по которым автомобиль должен передвигаться быстрее 180 километров в час, по крайней мере, не Volvo. С 2020 года мы введем ограничение скорости для спасения жизней. Но также потому, что это должно быть сигналом к дискуссии о том, что мы можем сделать с новыми технологиями, чтобы автомобили были еще безопаснее, отметил исполнительный директор концерна Хокан Самуэльссон.

Применение более строгого ограничителя скорости является частью стратегии Vision 2020, которая гарантирует, что начиная с 2020 года ни один пассажир Volvo Cars не получит серьезных или смертельных увечий при попадании в ДТП.

Скоростные ограничители будут установлены в автомобили, предназначенные для продажи частным лицам. В компании отмечают, что для полиции и других служб могут быть сделаны исключения.

В шведском автоконцерне также отметили, что они активно изучают то, как сочетание управления искусственным интеллектом скоростью и технологий может автоматически заставить автомобили придерживаться ограничения скорости при проезде рядом со школами и больницами.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными