СПОРТ


С 2023-го в сезоне будет шесть этапов со спринтом

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Всемирный совет FIA по автоспорту сегодня утвердил решение увеличить число спринтерских гонок до шести начиная с сезона 2023 года. Голосование прошло в онлайн-режиме.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мохаммед бен Сулайем, президент FIA: «Подтверждение, что начиная с 2023-го в программу шести гоночных уик-эндов будут включены шесть спринтерских гонок – это еще один пример продолжающегося роста и процветания высшей категории автоспорта.

Благодаря тесному сотрудничеству со Стефано Доменикали и коллегами из FOM мы завершили детальный анализ влияния, которое окажут дополнительные спринтерские сессии, и скорректировали соответствующие параметры нашей работы, чтобы все было максимально четко регламентировано правилами.

За два предыдущих сезона спринтерские сессии стали популярными у болельщиков, поскольку придают дополнительную динамику программе уик-энда. Я уверен, что эта позитивная тенденция продолжится, и рад, что Всемирный совет по автоспорту сегодня одобрил наше решение».

Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1: «Мы развиваем успех нового формата, впервые введенного в 2021 году, и я рад, что мы можем подтвердить: начиная с 2023-го в календаре чемпионата будет шесть спринтерских гонок.

Благодаря спринту интересные события на трассе происходят во все три дня уик-энда, в них участвуют все гонщики, и у них есть стимул бороться с пятницы до воскресенья. Все это добавляет драматизма и зрелищности, что подтверждается позитивной реакцией болельщиков, команд, промоутеров и партнеров чемпионата.

Этот формат придает новое измерение Формуле 1, и мы все хотим, чтобы ей сопутствовал успех и в будущем».

Перечень этапов, в программу которых войдут спринтерские гонки, будет опубликован позже.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными