МИР


С билетом за 9 евро можно ездить теперь и в "ближнее зарубежье"

Берлин, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

С первого июня, как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, по всей Германии вступило в силу новшество под названием "билет за 9 евро". Купив билет всего за символические девять евро, можно в течение 3 месяцев пользоваться всеми видами городского и междугороднего транспорта по всей стране, кроме такси и скоростных поездов класса IC. То есть, общественный транспорт и поезда второго класса в течение всего лета становятся в ФРГ практически бесплатными.

Сегодня немцы к своей радости узнали, что, пользуясь этим билетом, можно ездить даже в ряд городов за пределами ФРГ. В частности, сев с этим билетом на поезд Баварской региональной железной дороги, можно махнуть в соседнюю Австрию. Билет действует на маршруте из баварского Фрайлассингома в австрийский Зальцбург. На поезде "Дойче Бан Регио" можно отправиться по маршруту из немецкого Пфронтен-Штайнах в австрийские города Фильс, Ройтте и Эрвальд.

Имея в кармане счастливый 9-евровый билет, можно путешествовать Швейцарскими федеральными железными дорогами из немецкого Целль-им-Визенталя в швейцарский Базель. Некоторым поездам "Дойче Бан Регио" тоже разрешено пересекать границы соседней страны с этим билетом.

Также можно отправиться из немецкого Цюссова в польский Свинемюнде, что на балтийском побережье, сделав остановки в туристических городках Херингсдорф и Альбек.

Билет за 9 евро принимается также при поездке из немецких Кобленца и Майнца во французский Виссембург. С ним можно съездить на автобусе из немецкого Вестверкера в голландский Ситтард и из немецкого Аахена в голландский Ваальс, а также из немецкого Дипенбендена в Керкраде, что тоже в Нидерландах.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными