МИР


С комарами начнут бороться при помощи генной инженерии

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

Итальянские ученые разрабатывают новый метод борьбы с насекомыми-переносчиками опасных заболеваний. Они намерены применить технологию редактирования генома CRISPR, сообщает издание NPR.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт mir24.tv, в ходе эксперимента личинкам комаров внедрят генетические мутации, которые будут передаваться по женской линии (известно, что именно самки кусают людей и являются распространителями инфекций).

Предполагается, что мутации, делающие самок бесплодными, в короткие сроки распространятся по всей популяции и приведут к ее уничтожению.

Но авторы исследования пока не могут сказать, к каким последствиям подобный опыт может привести на практике.

Уже известно, что любое вмешательство в природу имеет долговременные последствия. Исчезновение хотя бы одного местного вида нарушает всю экосистему.

В связи с этим эксперимент будет проводиться в изолированных лабораторных условиях, хотя и максимально приближенных к реальным.

Ранее сообщалось, что швейцарская компания разработала браслет, отпугивающий комаров при помощи электромагнитных сигналов. Устройство имитирует естественные колебания, возникающие перед грозой, и насекомые, чувствуя их, стремятся спрятаться.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными