ЭКОНОМИКА


С момента ввода в эксплуатацию комплекса Бакинской телебашни прошло 24 года

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

13 августа исполняется 24 года со дня сдачи в эксплуатацию комплекса Бакинской телебашни.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, оснащенный самым современным радио и телевизионным оборудованием комплекс Бакинской телебашни, играющий важную роль в организации радио и телевещания, космической и наземной радиосвязи в нашей Республике, был сдан в эксплуатацию 13 августа 1996 года при участии общенационального лидера Гейдара Алиева. Следует отметить, что первая телебашня, введенная в эксплуатацию в 1956 году, не отвечала новым технологическим требованиям, что создавало трудности в организации качественного радио и телевещания. По этой причине в 1981 году было спроектировано и начато строительство комплекса Бакинской телебашни. По проекту строительные работы должны были завершиться в 1985 году. Однако из-за финансового кризиса в бывшем СССР и ряда других причин строительные работы были прерваны.

После обретения нашей страной независимости строительство Бакинской телебашни было завершено и комплекс сдан в эксплуатацию.

Телебашня, построенная на самой высокой точке столицы, позволяет надежно принимать радиоволны в любой части города и в радиусе 70-80 километров вокруг Баку.

Высота Бакинской телебашни, занимающего площадь 6 гектаров, составляет 310 метров. Комплекс является самым высоким зданием в Азербайджане и 34-й по высоте телебашней в мире.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными