МИР


С начала пандемии коронавируса в Украине трудоустроено около 300 тысяч человек

Киев, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

С начала пандемии коронавируса в Украине трудоустроено около 300 тысяч человек, что можно считать движением в направлении выполнения программы по созданию полумиллиона рабочих мест. Об этом в интервью Укринформу заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, передает АЗЕРТАДЖ.

«С начала пандемии через фонды занятости трудоустроено уже около 300 тыс. человек - в сельском хозяйстве, в перерабатывающей промышленности, в сфере торговли. Это можно считать движением в направлении выполнения той программы до 500 тыс.», - отметил Петрашко.

По его словам, с начала коронакризиса Украина, как и большинство стран, имела существенный рост количества безработных, а пик достиг 520 тысяч.

«Сейчас рост остановился, наблюдается падение. Есть сейчас 453 тыс. зарегистрированных», - отметил министр.

Он подчеркнул, что очень правильным и эффективным было решение о запуске программы по так называемой частичной безработице, главной целью которой было не увольнять людей, а переводить на частичную занятость, где государство компенсирует выплаты по зарплате.

«Именно благодаря этой программе мы смогли сохранить большое количество рабочих мест. Если конкретно, то по этой программе мы уже осуществили выплаты на сумму 2,3 млрд гривен, тем самым сохранив рабочие места для 370 тыс. человек», - отметил Петрашко.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными