ЭКОНОМИКА


С сегодняшнего дня началась выплата компенсаций по проблемным кредитам свыше 500 манатов

Баку, 1 мая, АЗЕРТАДЖ

С 1 мая граждане, имеющие право на получение компенсации по проблемному кредиту в размере более 500 манатов, смогут получить свои деньги в безналичной форме в указанных почтовых отделениях, то есть гражданин сможет обналичить свои деньги посредством пластиковой карты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ООО «Азерпочт» выплатит компенсации посредством пластиковой карты в 77 отделениях почты на территории Баку и по всей республике.

За исключением столицы Баку, по всей республике в Сумгайыте, Гяндже, Товузе, Газахе, Евлахе, Агдаме, Масаллы, Джалилабаде и Шамкире количество карточек составляет более 1000, а в других регионах менее 1000. Отметим, что в «Азерпочт» за компенсацией по проблемным кредитам могут обращаться лишь граждане, которые являются клиентами небанковских кредитных организаций и приостановивших свою деятельность банков. Кредиторы небанковских кредитных организаций и приостановивших свою деятельность банков смогут получить наличные и безналичные выплаты в ООО «Азерпочт».

Согласно списку, предоставленному Палатой надзора за финансовыми рынками, операция, которую будет осуществлять ООО «Азерпочт», охватит около 121 тыс. граждан. Поскольку компенсация около 45 тыс. граждан превышает 500 манатов, они получат наличные по картам «Азерпочт», а около 77 тыс. человек смогут получить компенсацию на сумму менее 500 манатов в наличной форме.

Палата надзора над финансовыми рынками предоставила «Азерпочт» всю информацию о гражданах, имеющих проблемные кредиты, и о компенсации, которую они получат.

На сайте ООО «Азерпочт» «azerpost.az» размещена вся информация о гражданах, которые могут получить компенсацию наличными или посредством карт. На указанном сайте гражданин получает информацию о сумме кредита, банке или небанковской кредитной организации, где был предоставлен кредит, и полагающейся ему компенсации. Здесь же указаны отделение и адрес, где он может получить карту. После этого гражданин подходит в почтовое отделение с оригиналом и копией удостоверения личности, и подписывает необходимые документы. После этого гражданину выдается пластиковая карта и PIN-код. Также клиенты смогут получить компенсации в банкоматах и терминалах «Азерпочт», во всех АТМ ООО MilliKart без вычета комиссии. К терминалам, которые входят в сеть ООО MilliKart, относятся банки ASB (Азербайджанский промышленный банк), AccessBank, Bank Melli İran, Bank of Baku, ExpressBank, Gunay Bank, NaxçıvanBank, Unibank.

Если владельца проблемного кредита нет в стране, или он скончался, и выплата осуществлялась гарантийным лицом, а также в тех или иных спорных вопросах, только в предусмотренных законодательством случаях оплата может осуществляться по наследству или по доверенности. Решение проблем, возникающих в связи с определением преемственности и выдачей доверенности, не входит в компетенцию «Азерпочт». При выдаче проблемных кредитов физическим лицам ООО «Азерпочт» выступает только в качестве исполнительной стороны.

Услуги по выплате компенсаций проблемных кредитов со стороны «Азерпочт» оказываются бесплатно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными