МИР


С сегодняшнего дня в Грузии 5 медицинских учреждений перешли на чрезвычайный режим работы

Тбилиси, 8 января, АЗЕРТАДЖ

Начиная с 8 января, согласно приказу Министерства по делам вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, пять медицинских учреждений в Тбилиси перешли на беспрерывный, чрезвычайный режим работы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цель заключается в предотвращении распространения в стране вируса гриппа, оказании неотложной медицинской помощи заразившимся пациентам. Министерство предупредило население и призвало обращаться в больницы в случае наличия первых симптомов гриппа.

Каждый, у кого наблюдаются симптомы вируса гриппа, может круглосуточно получить консультацию и медицинскую помощь у семейного врача или в этих больницах.

Отметим, что в настоящее время в Грузии стремительно распространяется вирус гриппа. На каждые сто тысяч человек населения приходится 256 зараженных вирусом гриппа. По данным министерства, эпидемиологический порог будет достигнут в случае, если на каждые сто тысяч человек населения страны будет приходится 450-500 зараженных.

Сегодня одним из наиболее беспокоящих Грузию вопросов является распространение вируса H1N1 – свиного гриппа.

По данным учреждений здравоохранения, в стране в лабораторных условиях подтвержден факт заражения вирусом гриппа 162 человек. Установлено, что большинство из них – 158 человек заражены именно вирусом H1N1. У других 4 человеках обнаружен вирус H3N2.

9 человек скончались от свиного гриппа.

 

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными