ОБЩЕСТВО


С солнечным ударом в станцию скорой помощи обратились 16 человек

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

С начала летнего сезона в Бакинскую городскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи, находящуюся в подчинении Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBIB), с солнечным ударом обратились 16 человек, в том числе трое детей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальную страницу TƏBIB в Facebook, 13 из обратившихся лиц были госпитализированы, трем оказана помощь на месте.

В качестве первой медицинской помощи при солнечном ударе необходимо перевести пострадавшего в тень или прохладное помещение, снять с него тесную одежду, уложить в полусидячем положении.

Пострадавшему следует дать холодную воду, также протереть холодной водой лицо и грудь. Затем необходимо сделать компрессы со льдом или холодной водой на голову, бока шеи, подмышки (места, где проходят крупные кровеносные сосуды).

После оказания первичной медицинской помощи важно немедленно вызвать скорую помощь или доставить пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение.

Согласно информации Министерства экологии и природных ресурсов, в Баку и на Абшеронском полуострове с 11 по 15 июля ожидается повышение температуры воздуха до 33-38°, местами до 40° тепла.

В районах Азербайджана с 11 по 15 июля прогнозируется рост максимальной температуры воздуха до 34-39°, в некоторых местах до 42°, в горах до 25-30°.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными