ЭКОНОМИКА


С завтрашнего дня добыча на платформе «Западный Азери» будет приостановлена

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Оператор проекта разработки «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) - BP будет осуществлять плановое техническое обслуживание (капитальный ремонт) платформы «Западный Азери» в рамках своей годовой программы работ по АЧГ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании, в соответствии с планом, добыча на платформе «Западный Азери» будет приостановлена 22 апреля на 15 дней, чтобы обеспечить эффективное техническое обслуживание, инспекцию и выполнение проектных работ. В процессе техобслуживания будут проведены различные работы, такие как замена факельных наконечников и модернизация системы зажигания, другие ремонтные работы.

Это обычная плановая программа, которая является частью рутинных операций. Этап планирования программы начался в 2020 году, и данные мероприятия включены в Годовую рабочую программу и бюджет на 2021 год. Остановка работы платформы учтена в годовом прогнозе добычи.

Добыча с других платформ АЧГ, а также с платформ на месторождении «Шахдениз», работа Сангачальского терминала и экспортные операции через Баку-Тбилиси-Джейхан, Западный маршрут и Южнокавказский трубопровод (SCP и SCPX) будут продолжаться в обычном режиме.

Эти запланированные программы предназначены для регулярной инспекции, профилактических работ и мероприятий по реализации проектов. Они являются важной частью долгосрочной безопасной, надежной, исправной, экологически чистой эксплуатации объектов и состоят в основном из работ по профилактическому обслуживанию и модификации, которые могут быть выполнены только путем временного приостановления эксплуатации объекта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными