ПОЛИТИКА


Саадат Кадырова: Я приветствую жесткую позицию Президента Азербайджана, который всегда четко реагирует на подобного рода провокации

Москва, 7 октября, АЗЕРТАДЖ 

Абсолютно уверена, что участие Азербайджана в валдайских дискуссиях на самом высоком уровне было продиктовано политической необходимостью.

Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сказала политолог, руководитель отдела по связям с дипломатическими информационными структурами ТАСС Саадат Кадырова. «Здесь надо учитывать много факторов, в том числе высокий уровень личностного контакта между президентами Азербайджана и России, и товарооборот между нашими странами», - отметила С.Кадырова

По мнению политолога, самым обсуждаемым эпизодом на заседании дискуссионного клуба «Валдай» стал ответ Президента Азербайджана Ильхама Алиева на заявление премьер-министра Армении по поводу Нагорного Карабаха. «Оценка заявлениям типа «Нагорный Карабах - это Армения» была дана и со стороны России. Министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что «такие заявления не помогают урегулированию конфликта». Переводя с дипломатического на язык экспертного сообщества, могу сказать, что такие выпады, а по-другому их не назовешь, наносят большой урон политическому имиджу Армении. Лично я приветствую жесткую позицию Президента Азербайджана, который всегда четко реагирует на подобного рода провокации», - подчеркнула она.

Как отметила политолог, Армения сама создает себе политический вакуум, представляя себя игроком с неадекватной и непрогнозируемой позицией. «Сама Армения Нагорный Карабах не признает, но с трибун заявляет, что это часть Армении. Их стратегия ясна: «Будем утверждать и говорить - в итоге все привыкнут и так оно и будет». Сегодня выступать с такими заявлениями c мировых трибун по меньшей мере глупо и равноценно тому, чтобы копать яму самому себе», - добавила С.Кадырова.

По мнению политолога, на такого рода высказывания надо заострять внимание сторон, в том числе участвующих в урегулировании конфликта: «Я имею ввиду Минскую группу, чтобы всем было понятно, кто тормозит диалог по урегулированию конфликта».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными