ОБЩЕСТВО


Сабина Алиева: Армянский омбудсмен ни разу не посетил азербайджанских пленных, содержащихся в этой стране

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Соблюдены все права обвиняемых лиц на открытом судебном заседании. Они обеспечены как адвокатом, так и переводчиком.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказала Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева после подготовительного заседания к судебному процессу уголовному делу армянских боевиков Мкртычяна Людвига Мкртычовича и Хосровяна Алеши Арамаисовича, пытавших и издевавшихся над азербайджанскими пленными в Первой Карабахской войне.

Омбудсмен С.Алиева отметила, что армянский омбудсмен ни разу не посетил азербайджанских пленных, содержащихся в этой стране, не поинтересовался их состоянием, оказываемой медицинской помощью и питанием. Двое наших соотечественников почти шесть лет содержались там в качестве заложников. За это время ни разу не поинтересовались их состоянием. Наоборот, армянский омбудсмен наперекор философии этого института занимался только политическими выступлениями.

Отметим, что для ознакомления с условиями содержания, ситуацией с обеспечением прав Людвига Мкртычяна и Алеши Хосровяна омбудсмен несколько раз посещала учреждение, где они содержались. В связи с этим были подготовлены специальные отчеты, направленные в международные организации по правам человека.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными