ПОЛИТИКА


Сахиба Гафарова: Азербайджан и Пакистан тесно сотрудничают в рамках международных и региональных организаций

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

17 мая председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с председателем Национальной ассамблеи Исламской Республики Пакистан Раджой Первезом Ашрафом, находящимся в нашей стране для участия в 3-й Общей конференции Парламентской Ассамблеи Организации экономического сотрудничества.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и печати Милли Меджлиса, искренне приветствовавшая гостя Сахиба Гафарова отметила, что общие религиозные и культурные ценности составляют прочную основу азербайджано-пакистанских дружественных и братских отношений. В следующем месяце исполняется 30-я годовщина установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Пакистаном. За эти годы наши отношения прошли успешный путь развития.

Доводя до внимания, что Азербайджан и Пакистан тесно сотрудничают и в рамках международных и региональных организаций, председатель Милли Меджлиса отметила, что взаимодействие парламентов вносит свою лепту в развитие межгосударственных отношений. Между нашими парламентами налажено весьма эффективное сотрудничество. С удовлетворением вспомнив о своем визите в Исламскую Республику Пакистан, а также о первой трёхсторонней встрече парламентских спикеров Азербайджана, Турции и Пакистана в Баку, Сахиба Гафарова отметила, что подобные мероприятия и встречи служат расширению сотрудничества между нашими странами и их законодательными органами.

Проинформировав на встрече о блестящей победе Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне, а также о новой ситуации, сложившейся в регионе с разрешением конфликта. Председатель Милли Меджлиса как пример истинного братства особо отметила неизменную поддержку Пакистаном Азербайджана, и в течение тридцатилетней оккупации азербайджанских земель Арменией, и во время Отечественной войны.

Председатель Национальной ассамблеи Исламской Республики Пакистан Раджа Первез Ашраф выразил признательность за оказанное ему высокое гостеприимство и приглашение принять участие в конференции. Он охарактеризовал Азербайджан как надёжного друга, как братское Пакистану государство, отметил, что в Пакистане придают особое значение развитию отношений с нашей страной. Он также заметил, что свой первый зарубежный визит в качестве председателя Национальной ассамблеи, он совершил в Азербайджан, довел до внимания, что стремительное развитие Азербайджана заслуживает всяческих похвал и что столица страны Баку – один из красивейших городов мира.

Раджа Первез Ашраф поздравил Милли Меджлис с организацией 3-й Общей конференции Парламентской Ассамблеи Организации экономического сотрудничества на высоком уровне.

Отметив важную роль парламентской дипломатии в сфере международных отношений, он заявил о заинтересованности Национальной ассамблеи Пакистана в дальнейшем углублении связей с Милли Меджлисом Азербайджана и подчеркнул важность взаимодействия – как в рамках двустороннего сотрудничества, так и под эгидой международных организаций.

В ходе встречи был проведен обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными