ПОЛИТИКА


Сахиба Гафарова: Мы продолжаем надеяться, что международное сообщество не останется безучастным к террору против азербайджанского народа

Баку, 18 октября АЗЕРТАДЖ

Председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахиба Гафарова обратилась с письмом к председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславу Володину.

Сахиба Гафарова с особой теплотой вспомнила недавний официальный визит возглавляемой ею делегации Милли Меджлиса в Российскую Федерацию и встречи, проведенные с российскими коллегами. В письме Сахиба Гафарова выражает уверенность в том, что этот визит внесет важный вклад в дальнейшее взаимодействие.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, в письме доводится до сведения, что 16 октября этого года депутат Государственной Думы, член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член фракции «Единая Россия» Виталий Милонов совершил незаконный визит на оккупированные территории Азербайджанской Республики, где встретился с главой непризнанного сепаратистского режима А. Арутюняном, выступив при этом с рядом провокационных заявлений.

Отмечается, что демонстративная поддержка сепаратистского режима вызывает у азербайджанской стороны глубочайшее сожаление и осуждение.

Было подчеркнуто, что подобного рода поведение депутата высшего законодательного и представительного органа России не соответствует духу отношений стратегического партнерства между Азербайджанской Республикой и Российской Федерации, идет вразрез с высоким уровнем межпарламентских связей, сложившихся между Милли Меджлисом Азербайджана и Государственной Думой Федерального Собрания России.

Особо указывается, что посещение любым лицом Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики без соответствующего разрешения официальных властей является серьезным нарушением законодательства страны. Говорится о том, что в условиях, когда Азербайджанская Республика в рамках международного права ведет борьбу за восстановление своей территориальной целостности и суверенитета, противозаконные действия В.Милонова являются абсолютно неприемлемыми с учетом той роли, которая отводится Российской Федерации в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Спикер парламента Азербайджана также обращает внимание на настоятельную необходимость принятия соответствующих мер, направленных на предотвращение впредь подобного рода инцидентов.

В письме с сожалением отмечается, что вооруженные силы Армении, прячась за достигнутым недавно при посредничестве России в Москве гуманитарным перемирием, продолжают осуществлять практику оккупационой политики и военных преступлений. Председатель Милли Меджлиса довела до сведения, что в ночь на 17 октября азербайджанский город Гянджа после гуманитарного перемирия во второй раз подвергся беспрецедентному ракетному обстрелу со стороны вооруженых сил Армении. Ракетная атака вызвала тяжелые потери среди мирного населения. Сахиба Гафарова отметила, что этот акт вандализма, совершенный Арменией, является грубым нарушением международного гуманитарного права и Женевских конвенций, военным преступлением и преступлением против человечности.

В заключение письма Сахиба Гафарова выражает надежду, что международное сообщество не останется безучастным к террору против азербайджанского народа и даст надлежащую оценку продолжающимся действиям страны-агрессора.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными