ПОЛИТИКА


Сахиба Гафарова: Нынешний уровень азербайджано-турецких отношений - новое проявление нашего единства и солидарности

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

2 июня председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом, прибывшего в нашу страну для участия в 7-м Международном конгрессе социальных наук «INCSOS-Карабах».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы парламента, Сахиба Гафарова подчеркнула важность проведения 7-го Международного конгресса социальных наук под патронажем парламентов Азербайджана и Турции с точки зрения дальнейшего укрепления совместной деятельности наших академических кругов.

Председатель Милли Меджлиса поблагодарила спикера Великого национального собрания Турции, профессора Мустафу Шентопа за инициативу провести мероприятие в Азербайджане и оказанную им большую поддержку. Было отмечено, что проведение подобных научных мероприятий крайне необходимы в плане развития сотрудничества между нашими университетами и научными кругами.

Подчеркнута важность посвящения темы 7-го Международного конгресса социальных наук Карабаху с точки зрения значимости карабахских реалий и отражения их в научной литературе. Председатель Милли Меджлиса отметила, что нынешний уровень азербайджано-турецких отношений является новым проявлением нашего единства и солидарности. Однозначная политическая и моральная поддержка братской Турцией Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне является ярким примером этого единства.

Сказав, что 15 июня будет отмечаться первая годовщина подписания Шушинской декларации «О союзнических отношениях между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой», Сахиба Гафарова подчеркнула, что Шушинская декларация определяет новые цели и задачи наших стран.

Председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп отметил, что наши парламенты, представляющие наши народы, единодушно одобрили политическую волю глав наших государств. Было отмечено, что сегодня азербайджано-турецкие отношения опираются на принцип «одна нация, два государства», сформулированный общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым. Было подчеркнуто, что азербайджано-турецкая дружба и братство и впредь будут развиваться и укрепляться.

Председатель ВНСТ выразил уверенность в том, что обсуждения, проводимые в рамках 7-го Международного конгресса социальных наук будут плодотворными с точки зрения укрепления совместной деятельности научных кругов, рассмотрения важных тем для наших стран и народов. Он выразил признательность азербайджанской стороне за высокий уровень организации этого важного мероприятия.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными