ПОЛИТИКА


Сахиба Гафарова: Принятие Сенатом Франции предвзятой резолюции преследует цель бросить тень на Победу Азербайджана

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

25 ноября Сенат Франции принял резолюцию о признании сепаратистского режима в Нагорном Карабахе. В этой резолюции суть армяно-азербайджанского конфликта грубо искажена. Принятие этой предвзятой резолюции преследует цель бросить тень на историческую Победу, которую Азербайджан одержал в Отечественной войне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на проходящем сегодня заседании парламента сказала председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова.

По ее словам, Милли Меджлис Азербайджанской Республики считает своим долгом сделать заявление в связи с предвзятой резолюцией Сената Франции. Председатель парламента довела до внимания, что с 1994 года Франция участвует в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Эта страна, которая говорит о свободе и демократии, никогда не ставила разницу между оккупантом и подвергшимся оккупации, демонстрирует предвзятую позицию. Поддержка Армении, которая представляет угрозу для мира и безопасности на Южном Кавказе и во всем мире, неприемлема.

Спикер Сахиба Гафарова подчеркнула, что территориальную целостность Азербайджана признает весь мир, а также принимает восстановление нашей страной своей территориальной целостности. По ее словам, это поддерживают и соседние страны Россия и Турция. Наш народ, и впредь тесно сплотившись вокруг Президента Азербайджана, будет до конца бороться за свою территориальную целостность.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными