ПОЛИТИКА


Сахибы Гафарова: Успехи, достигнутые Азербайджаном и Турцией, служат дальнейшему повышению международного авторитета двух стран

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

16 мая председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с находящимся в нашей стране председателем Великого Национального Собрания Турции Мустафой Шентопом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, Сахиба Гафарова выразила удовлетворение высоким уровнем азербайджано-турецких связей, напомнила об участии Президента Азербайджана Ильхама Алиева в открытии аэропорта Ризе-Артвин в ходе недавней рабочей поездки в Турцию и высоко оценила факт очередной встречи глав двух государств. Межгосударственные взаимоотношения развиваются день ото дня, успехи, достигнутые Азербайджаном и Турцией, служат дальнейшему повышению международного авторитета двух стран.

Сахиба Гафарова с большим одобрением отозвалась о предстоящем участии турецкой делегации в Третьей всеобщей конференции Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества и коснулась значимости вопросов, которые будут там обсуждены.

Рассказывая Мустафе Шентопу о подготовительных работах, Сахиба Гафарова сообщила о своих встречах с главами делегаций, которые примут участие в конференции, и сказала, что на конференции председательство в организации перейдёт от Пакистана к Азербайджану. Азербайджан, как следующий председатель структуры, сделает всё от него зависящее для повышения её репутации и ещё большего углубления связей между государствами-участниками.

Гость был информирован о ходе широкомасштабных восстановительно-созидательных работ на освобождённых азербайджанских территориях. Сахиба Гафарова отметила реализацию в сжатые сроки масштабных инфраструктурных проектов, прокладку новых дорог и сдачу в эксплуатацию отвечающего самым высоким стандартам аэропорта в Физули. По словам спикера, в этот процесс непосредственно вовлечены компании из братской Турции. С. Гафарова высказала признательность за неизменную поддержку Азербайджана Турцией.

Высказав слова благодарности за добрый приём, председатель Великого Национального Собрания Турции Мустафа Шентоп отметил, что рад вновь оказаться в нашей стране. Мустафа Шентоп указал на важность содержания повестки Третьей всеобщей конференции ПА ОЭС и отметил, что регулярные контакты между парламентариями служат выполнению стоящих перед организацией задач, в том числе, в плане развития двусторонних связей между законодательными органами входящих в неё стран.

Мустафа Шентоп говорил о недавнем визите Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Турцию. Он сказал, что в мире нет ничего похожего на турецко-азербайджанские отношения, которые воистину отвечают принципу «один народ – два государства».

Во время беседы также состоялся обмен мнениями на другие темы, представляющие интерес для обеих сторон.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными